本文へスキップ

大阪府松原市/人間ドック・特定健診・特定保健指導


人間ドック



< お食事のご案内 >                    

当院では、季節の食材を使い、健康に配慮したお食事をご用意しております。
欧風コース(肉料理又は魚料理)と 和風会席 からお選びいただけますので、
ご予約の際にお申し付けください。
・メニューを変更される場合や食物アレルギーのある方は、受診3日前まで
 お申し出ください
・食事付きのコースを選択された方にサービスとしてご提供いたします。

お食事のメニューについて
 
 季節ごと、年度ごとに変更されます。また、食材の仕入れ状況により、
  内容を一部変更する場合があります。
 
 < 欧風コース > 夏メニュー (6月 ~ 8月)
  ・オードブル4種盛り  ホタテのアンチョビソース、鶏肉のバロティーヌ
              エビとオクラのレモン風味、うずら卵のクロケット
  ・ゴボウのポタージュ
  ・パン又はライス
  ・[肉料理の方]牛ヒレステーキ 赤ワインソース
  ・[魚料理の方]スズキのグリル
  ・カプレーゼサラダ
  ・アーモンドプラリネのケーキ
  ・コーヒー又は紅茶

 [肉料理]
  熱量 826kcal、たんぱく質 41.1g、脂質 27.6g、炭水化物 103.2g、食塩相当量 3.0g
   ※栄養価にはパン分も含まれています。
 [魚料理]
  熱量 809kcal、たんぱく質 38.7g、脂質 27.4g、炭水化物 104.8g、食塩相当量 3.0g
   ※栄養価にはパン分も含まれています。

  
 < 和風会席 > 夏メニュー (6月 ~ 8月)
  ・前  菜   湯引鱧梅肉 とうもろこしかき揚げ 射込明太蓮根 豆腐田楽 枝豆
  ・造  里   鯨の刺身 
  ・炊 合 せ    蛸 茄子 南瓜 大根 人参 隠元 海老そぼろ庵
  ・焼  物   伊佐木の塩麴焼
  ・御  飯   麦飯とろろ御飯
  ・留  椀   〈鶏つみれ汁〉
  ・香 の 物    茄子の浅漬け
  ・甘  味   南瓜プリン
 ※ こちらのお料理には、減塩・低塩しょうゆを使用しています。
    
  熱量 868kcal、たんぱく質 43.1g、脂質 23.0g、炭水化物 127.5g、食塩相当量 2.9g   

医療法人大塚山会オノクリニック

医療法人大塚山会オノクリニック
〒580-0004
大阪府松原市西野々2-2-10
メディコビル
TEL 072-330-2600