本文へスキップ

大阪府松原市/人間ドック・特定健診・特定保健指導


人間ドック



< お食事のご案内 >                    

当院では、季節の食材を使い、健康に配慮したお食事をご用意しております。
欧風コース(肉料理又は魚料理)と 和風会席 からお選びいただけますので、
ご予約の際にお申し付けください。
・メニューを変更される場合や食物アレルギーのある方は、受診3日前まで
 お申し出ください
・食事付きのコースを選択された方にサービスとしてご提供いたします。

お食事のメニューについて
 
 季節ごと、年度ごとに変更されます。また、食材の仕入れ状況により、
  内容を一部変更する場合があります。
 
 < 欧風コース > 春メニュー (3月 ~ 5月)
  ・オードブル4種盛り  鶏の香草焼とラタトゥイユ、里芋のテリーヌ
              マグロの赤ワイン漬け、海老とそら豆のベニエ
  ・シャンピニオンのポタージュ
  ・パン又はライス
  ・[肉料理の方]牛ヒレステーキ ジンジャーソース
  ・[魚料理の方]鯛のポワレ 焦がしバターソース
  ・オレッキエッテとトマトのサラダ
  ・ラングドシャーとキャラメルアイス
  ・コーヒー又は紅茶

 [肉料理]
  熱量839kcal、たんぱく質41.8g、脂質28.1g、炭水化物103.2g、食塩相当量2.9g
   ※栄養価にはパン分も含まれています。
 [魚料理]
  熱量801kcal、たんぱく質37.6g、脂質27.4g、炭水化物102.1g、食塩相当量3.0g
   ※栄養価にはパン分も含まれています。

  
 < 和風会席 > 春メニュー (3月 ~ 5月)
  ・前   菜  紫芋茶巾 ホタルイカ酢味噌掛け 若竹煮 梅貝万年煮 他
  ・造   里  鮪胡麻山葵和え 
  ・焚   物  豚角煮  
  ・焼   物  鯛木ノ芽焼き
  ・御   飯  山菜御飯
  ・留   椀  花びら新丈 桜花
  ・香 の 物   
  ・水 菓 子  フルーツ白玉あんみつ 
 ※ こちらのお料理には、減塩・低塩しょうゆを使用しています。
    
  熱量901kcal、たんぱく質44.9g、脂質24.1g、炭水化物121.2g、食塩相当量3.0g   

医療法人大塚山会オノクリニック

医療法人大塚山会オノクリニック
〒580-0004
大阪府松原市西野々2-2-10
メディコビル
TEL 072-330-2600