本文へスキップ

大阪府松原市/人間ドック・特定健診・特定保健指導


人間ドック



< お食事のご案内 >                    

当院では、季節の食材を使い、健康に配慮したお食事をご用意しております。
欧風コース(肉料理又は魚料理)と 和風会席 からお選びいただけますので、
ご予約の際にお申し付けください。
・メニューを変更される場合や食物アレルギーのある方は、受診3日前まで
 お申し出ください
・食事付きのコースを選択された方にサービスとしてご提供いたします。

お食事のメニューについて
 
 季節ごと、年度ごとに変更されます。また、食材の仕入れ状況により、
  内容を一部変更する場合があります。
 
 < 欧風コース > 冬メニュー (12月 ~ 2月)
  ・オードブル4種盛り  サーモンとほうれん草のキッシュ
              豚肉とキノコのバルサミコソース
              イカとナスのエスニック風
              モッツアレラのピンチョス
  ・白菜とベーコンのコンソメ
  ・パン又はライス
  ・[肉料理の方]牛ヒレステーキ 赤ワインソース
  ・[魚料理の方]タイのポワレ トマトソース
  ・ごぼうと大根のサラダ
  ・カシスオランジェ
  ・コーヒー又は紅茶

 [肉料理]
  熱量 774kcal、たんぱく質 38.3g、脂質 26.2g、炭水化物 82.7g、食塩相当量 2.9g
   ※栄養価にはパン分も含まれています。
 [魚料理]
  熱量 773kcal、たんぱく質 36.6g、脂質 25.8g、炭水化物 82.6g、食塩相当量 2.9g
   ※栄養価にはパン分も含まれています。

  
 < 和風会席 > 冬メニュー (12月 ~ 2月)
  ・前  菜   鯛手まり寿司 紅白かまぼこ 揚げ百合根
          数の子と黒豆の串打ち  焼筍
  ・造  里   備長鮪の胡麻山葵 
  ・焼  物   甘鯛西京焼
  ・台 の 物    豚みぞれ鍋
  ・御  飯   きのこと鮭の炊込み御飯
  ・留  椀   〈吸物〉 カニつみれ 柚子 三つ葉
  ・香 の 物    白菜漬
  ・水 菓 子    林檎かん
 ※ こちらのお料理には、減塩・低塩しょうゆを使用しています。
    
  熱量 906kcal、たんぱく質 46.4g、脂質 26.6g、炭水化物 125.7g、食塩相当量 2.7g   

医療法人大塚山会オノクリニック

医療法人大塚山会オノクリニック
〒580-0004
大阪府松原市西野々2-2-10
メディコビル
TEL 072-330-2600